Aletsch Halbmarathon

Aletsch Halbmarathons ''toller Erfolg''

27.06.16
Quelle: Pressemitteilung

Yvonne Kägi und Jonathan Schmid sind die Sieger des 31. Aletsch-Halbmarathons Bettmeralp.

Bei leichtem Nebel holte sich Yvonne Kägi aus Ebikon den Tagessieg mit einer Zeit von 1:57.56,6. Auf dem zweiten Platz klassierte sich Chollet Maya aus Genf mit einer Zeit von 1:58.30,6. Auf den dritten Platz lief Conny Berchtold aus Spiez, die Botschafterin des Aletsch Halbmarathons mit einer Zeit von 2:02.01,8.

Jonathan Schmid, wohnhaft in Adelboden, wurde mit einer Zeit von 1:37.16,6 Tagessieger bei den Herren.  Mit einer Zeit von 1:37.30,8 erreichte Marcel Krieghoff aus Erfurt den zweiten Platz. Auf dem dritten Platz klassierte sich François Leboeuf aus Vevey mit einer Zeit von 1:39.45,4.

Mit rund 2‘500 teilnehmenden Läuferinnen und Läufern erfreute sich der 31. Aletsch Halbmarathon grosser Beliebtheit. Trotz unbeständigem Wetter und Dank des hervorragenden Einsatzes der vielen freiwilligen Helferinnen und Helfern werten die Organisatoren unter der Leitung des OK Präsidenten Adi Imhof die diesjährige Austragung des Aletsch Halbmarathons als tollen Erfolg.

Über 2889 Laufbegeisterte waren zu diesem einmaligen Lauf eingeschrieben. Bereits zwei Monate vor dem Rennen war der Lauf ausverkauft. Die Organisatoren blickten am Sonntagabend auf einen gelungenen Anlass zurück. Die Läuferschaft lobte die optimale Organisation. Ein Lauf zum Geniessen in einer einmaligen Bergwelt.