Schwarzach Trail

Lauffest auf der Pongauer Sonnenterrasse

29.05.23
Quelle: KIM

Im sonnigen Pongau fand am 27.05. der Schwarzach Trail statt, bei dem Tabea Fian und Raphael Miks jeweils den Sieg im 47 Kilometer Langdistanz-Rennen feierten.

Bei warmen Temperaturen mussten die Teilnehmer des Schwarzach Trails ordentlich schwitzen. Georg Kreer veranstaltete das Rennen erstmals, nachdem er Fredl Zitzenbacher als Leiter ablöste.

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer starteten im Schwarzacher Ortszentrum und bewältigten drei verschiedene Distanzen in der Bergwelt von Schwarzach, Goldegg und St. Veit. Am Ende des Tages wurden sie von zahlreichen Fans im Zentrum von Schwarzach begrüßt.

© Klaus Spielbüchler

Kurzdistanz

Am Samstag wurden Entscheidungen in drei Rennen über 15, 33 und 47 Kilometer getroffen. Simone Gratz gewann das K-15 Rennen bei den Damen mit einer Zeit von 01:35:59, gefolgt von Selina Regenfelder (01:37:48) und Annemarie Sturm-Begusch (01:38:32) auf den Plätzen zwei und drei. Dominik Hirczy (01:16:47) konnte bei den Herren den ersten Platz in der kürzesten Distanz erreichen. Daniel Rohringer (01:18:46) belegte den zweiten Platz und Stefan Kreuzer hatte mit 01:26:53 die drittschnellste Zeit im K15.

NEU: K 33

Bei der K-33 Mitteldistanz waren Johann Stuhler, Bernhard Reich und Roman Brandstetter die schnellsten Männer mit Zeiten von 03:08:46, 03:09:09 und 03:13:33. Anja Neumann gewann das Rennen bei den Damen mit einer Zeit von 03:33:43, gefolgt von Eva Aschaber und Luisa Linsinger auf dem Podium.

© wusaonthemountain.at

K-47

Tabea Fian gewann das K-47 Rennen mit einer beeindruckenden Zeit von 05:59:39 und knackte damit sogar die Sechs-Stunden-Marke. Evelyne Lachner und Rosi Löcker belegten die Plätze zwei und drei bei den Damen.

Raphael Miks von der Union Vorchdorf siegte bei den Herren mit einer Zeit von 04:47:08, knapp vor Mike Fölsner und Matthias Naglmayr, die mit 04:49:22 ex aequo auf Platz zwei landeten.

Informationen: Schwarzach Trail