Trailrun Chur

Spitzensport und familiäre Feststimmung

14.06.23
Quelle: Red TR

Am Sonntag, den 11. Juni, fand in Chur die vierte Ausgabe des Trail Run Chur statt. Bei sonnigem Wetter und einer familiären Feststimmung erreichten 218 Läuferinnen und Läufer das Ziel auf vier verschiedenen Strecken.

Marco Wildhaber aus Thusis stellte dabei einen neuen Rekord auf. Der 32-jährige benötigte nur 1:18:33 für die 15 km lange Strecke und die +800-800 Höhenmeter des Panorama-Trails OBA.

In der Königsdisziplin, dem LANGA-Trail mit einer Distanz von 27,5 km und +2100-1050 Höhenmetern, beherrschte Jasmin Nunige aus Davos bei den Frauen das Rennen. Die Vorjahressiegerin erreichte das Ziel in 3:22:16, ganze 35 bzw. 37 Minuten vor Dominique Lothaller aus Kirchdorf und Corina Bont aus LantschLenz.

Bei den Männern gewann Felix Köhler aus Deutschland das Rennen auf der längsten Strecke mit einer Zeit von 3:03:08, vor Adrian Brennwald, der eine Woche zuvor den Cuors dil Flem gewonnen hatte. Die beiden schnellsten Herren lieferten sich ein spannendes Duell, das Felix Köhler nur um 37 Sekunden für sich entscheiden konnte. Peter Portmann, Mitglied des Teams Suvretta Sports, sicherte sich den dritten Platz auf dem Podium.

Die Ergebnisse aller Strecken und Kategorien sowie Bilder von der Veranstaltung sind unter www.trailrunchur.ch verfügbar.

Seit 2022 investiert der Trail Run Chur auch in die Förderung junger Talente. Bei der zweiten Ausgabe des 2. Brambi Kids Trail entdeckten Kinder im Alter von 5 bis 12 Jahren auf einer kurzen Rennstrecke mit einem Geschicklichkeitsparcours die Freude am Laufsport.

Der Trail Run Chur wird ehrenamtlich von der Laufgruppe Alpinrunner aus Chur organisiert. Lokale Partner und Sponsoren bilden das Fundament. Die Alpinrunner sind selbst regelmäßig auf Trails in Graubünden und Umgebung unterwegs und nehmen an verschiedenen Laufveranstaltungen teil. Mit dem Trail Run Chur will die Laufgruppe die Bündner Hauptstadt und ihre einzigartige Lage in der Alpennatur einem breiten Laufpublikum bekannt machen.

Die nächste Ausgabe des Trail Run Chur findet am 16. Juni 2024 statt.

Informationen: Trailrun Chur